укр rus
Растениеводство
/
Животноводство
Информация о заказе
Контактные данные
Дополнительная информация
наши представители свяжутся с вами
в течение 1 робочего дня
после отправки заказа
о компании
контакты
написать нам
CМИ про нас
Растениеводство Племенное свиноводство Товарное свиноводство Биотопливо
«Агропрайм Холдинг» обновил племенное поголовье
15 января, 2014  |  

Успех проектов в отрасли свиноводства зависит, в первую очередь, от качества племенного поголовья. Высокая продуктивность свиней обеспечивается скрещиванием животных специализированных пород, типов и линий, которые выгодно сочетается по воспроизводимым, откормочным и мясным качествам. Скрещивание дает возможность получить значительную прибавку в производительности свиней.

 

Генетической основой ООО «Агропрайм Холдинг» с 2008 года являются чистопородные свинки и хряки пород Крупная Белая и Ландрас французской селекции. В 2010 году была расширена генетическая база животных, завезены чистопородные свинки и хряки пород Крупная Белая и Ландрас немецкой селекции из ФРГ.

 

В январе 2014 года генетическая база племенного поголовья ООО «Агропрайм Холдинг» пополнилась за счет закупки племенных животных французской генетической компании Gene+. Всего завезли 44 животных: 5 хряков и 10 свинок отцовских линий пород Крупная Белая и Ландрас, 7 хряков породы Дюрок и 7 гибридных ультра производительных хряков Musclor для товарного производства.

 

Крупная Белая и Ландрас отличаются выходом высококачественного постного мяса, устойчивые к инфекциям и стрессу, многоплодные, имеют высокую резистентность, быстро набирают товарный вес. Они активно используются для промышленного скрещивания, а их помеси обладают высокими промышленными качествами. Распространены в Европе, Украине и России.

 

Компания Gene + является крупнейшим французским экспортером племенных свиней пород Крупная Белая, Ландрас и Дюрок. Селекционные центры компании расположены во Франции, Испании и Канаде. В 2012 году от племенных животных Gene + в мире произведено около 12 млн товарных свиней.

 

Для наглядного убеждения в качестве и производительности племенных животных Gene + специалисты «Агропрайм Холдинг» и представители управления ветеринарной медицины в Одесской области посетили французские племенные фермы в провинциях Орлеан и Бретань, а также генетический центр компании в г. Лаваль. «Мы воочию убедились в отличных качествах племенных животных компании, высоком статусе здоровья и ветеринарном благополучии ферм», - отметил главный технолог племзавода Василий Лымарь.

 

«Расширение генетической базы позволит племенному заводу «Агропрайм Холдинг» улучшить генетические показатели и улучшить племенное поголовье, которое реализуется покупателям. Использование генетики с высокими показателями роста и плодовитости при правильной адаптации в хозяйствах позволит нам и нашим клиентам повысить эффективность товарного производства и его финансовый результат», - убежден Василий Александрович.

 

Показатели производительности племенных свиней пород Крупная Белая и Ландрас французской селекции компании Gene +

 

 

Крупная Белая

Ландрас

Отлучены от 1 свиноматки за год

30,6 голов

30,6 голов

Многоплодие (живорожденные за опорос)

18,5 голов

16,8 голов

Возраст достижения 100 кг

145 дней

145 дней

Толщина шпика при весе 100 кг

9,3 мм

10,4 мм

Площадь мышечного глазка

58 мм

56 мм

Убойный выход

78%

80%

 

 

также по теме
Инвестиционные проекты:
  • налаживания производства продукции растениеводства
  • строительство племенного репродуктора на 200 голов свиноматок
  • строительство откормочного комплекса мощностью 24 000 голов свиней в год



















Будем рады ответить на все ваши вопросы