укр rus
Растениеводство
/
Животноводство
Информация о заказе
Контактные данные
Дополнительная информация
наши представители свяжутся с вами
в течение 1 робочего дня
после отправки заказа
о компании
контакты
написать нам
CМИ про нас
Растениеводство Племенное свиноводство Товарное свиноводство Биотопливо
На Аграрном инвестиционном форуме обсуждали перспективы отрасли животноводства
20 мая, 2015  |  

19 мая 2015 в Киеве состоялся Аграрный инвестиционный форум, в котором приняли участие представитель МВФ и ЕБРР в Украине, заместители министров Минагрополитики и Минфина, эксперты и производители сельхозпродукции.


На панельной дискуссии форума «Прогнозы развития отрасли животноводства на 2015-2016 год» отечественных производителей свинины представлял Василий Лымарь, главный технолог ООО «Агропрайм Холдинг».


Василий Александрович говорил о том, что резкая девальвация гривны, с одной стороны, сделала невыгодным импорт мясного сырья в Украину. То есть, продукция отечественного товарного свиноводства востребована на рынке. С другой стороны, существенно подорожали импортные составляющие для животноводства, а цена товарной свинины в долларовом эквиваленте остается на уровне прошлого года. Таким образом, получить прибыль в товарном свиноводстве в 2015 году смогут только те предприятия, которые найдут внутренний ресурс для оптимизации расходов.


Основные источники оптимизации затрат на производство продукции свиноводства, как их видят в «Агропрайм Холдинге», — снижение затрат на энергоносители и повышение эффективности труда.


Например, котельная свинокомплекса сейчас на 85% обеспечивается биогазом, который вырабатывается путем анаэробного сбраживания гноя стоков.

 

Повышение эффективности труда достигается путем совершенствования технологий, обучением и системой мотивации работников. Премиальная система оплаты труда стимулирует работников показывать высокий результат на производстве.

также по теме
Инвестиционные проекты:
  • налаживания производства продукции растениеводства
  • строительство племенного репродуктора на 200 голов свиноматок
  • строительство откормочного комплекса мощностью 24 000 голов свиней в год



















Будем рады ответить на все ваши вопросы