укр rus
Рослинництво
/
Тваринництво
Інформація про замовлення
Контакті дані
Додаткова інформація
по відправленню замовлення наші
представники зв′яжуться з вами
упродовж 1 робочого дня
Про компанію
Контакти
Написати нам
ЗMI про нас
Рослинництво Племінне свинарство Товарне свинарство
«Паличка-виручалочка» у неврожайний рік
16 листопада, 2020

«Агропрайм Холдинг» занимается развитием отрасли животноводства, а конкретнее — свиноводством около 10 лет. За это время агрофирма достигла больших успехов. В основном, ставка делается на чистопородных свинок и хряков — Большая Белая и Ландрас немецкой селекции, а также используется французская селекция, адаптированная в Украине.

 

Основная менеджмент-стратегия сельхозпредприятия — «Поголовье должно быть качественным, а клиент — довольным». В последние годы «Агропрайм Холдинг» неоднократно получал награды за качество поголовья, среди которых статус победителя конкурса на лучшую продукцию, технологию и научную разработку международной выставки «Агро», дипломы различных степеней за лучших свинок и хряков, «Почетный знак» Министерства аграрной политики и продовольствия Украины «За высокие достижения в развитии племенного свиноводства», Золотая медаль «Агро-2020» — за высокие достижения в селекционно-племенной работе в отрасли свиноводства, награда «Лидер отрасли» в рамках IV Международного конгресса «Прибыльное свиноводство».

 

В нашем районе «Агропрайм Холдинг» развивает свиноводство на животноводческом комплексе, что находится рядом с поселком Березино. С недавних пор руководит свинофермой Василий Кирков, пенсионер МВД. Благодаря его милицейскому опыту и строгой дисциплине, на ферме полностью прекратились хищения, поднялся уровень ответственности у рабочих за свой участок работы, наметился рост товаропроизводства.

 

Фоторепортаж о свиноферме и ее рабочих

 

 

Василий КИРКОВ, руководитель свинофермы: «Свинки, как люди - требуют внимания и заботы»

 

- Заведующим свинотоварной фермой в «Агропрайм Холдинге» я тружусь всего лишь с мая этого года. Так случилось, что Лариса Ивановна Игнат, генеральный директор «Агропрайм Холдинга» сама предложила мне эту должность. Я подумал, и согласился, хотя для меня это дело новое. Но, с другой стороны, я ведь сельский житель и поросятами меня не испугать.

 

Первые два месяца вникал, учился, присматривался к коллективу. В этом мне очень помог заместитель нашего генерального директора Виктор Маслов. Это прекрасный, интеллигентный, порядочный человек и грамотный, высокопрофессиональный специалист. Виктор Иванович дал мне много ценных советов, да и сейчас оказывает помощь и поддержку.

 

У меня было одно главное условие: чтобы люди получали хорошую зарплату. Только таким образом можно было прекратить воровство на ферме. Руководство пошло мне навстречу, в результате сейчас наши свинари получают зарплату от привеса. Люди заинтересованы, чтобы их свинки были чистыми, ухоженными, здоровыми, хорошо набирали вес. Сейчас у нас два рабочих комплекса и два находятся на реконструкции. Мы наших «подопечных» откармливаем смесью собственного производства.

 

В коллективе у нас трудится 17 человек — 6 свинарей, 4 строителя, тракторист, работник комбикормового цеха и охранники. Коллектив хороший, дружный, работоспособный. Есть у нас и свои традиции, например, вместе отмечать дни рождения наших работников, большие праздники.

 

Кстати, у нас на ферме трудятся две семейные пары — Марина Топалова, наша активистка-общественница и Юрий Драгиев, к сожалению, сегодня не их смена. Зато Вы сможете сфотографировать вторую пару-Евгения Князева и Алену Козлову.

 

Хочу заметить, что наши свинари относятся к своим свинкам бережно, по-человечески тепло, некоторым даже клички дают. Очень переживают, если их подопечные болеют. Сразу вызывают меня, мы консультируемся с опытными ветеринарами, лечим.

 

Наша задача — получить прибыль от привеса, довести поголовье до сдачи, не «потерять» его в пути. Конечно, труд на свиноферме очень тяжелый, поэтому руководство компании старается создать для рабочих благоприятные условия труда. Но об этом, я думаю, они расскажут сами.

 

Юрий ДРАГИЕВ, свинарь: «Зарплата у нас на уровне города»

 

- Работаю на свинокомплексе свинарем уже третий год. Рабочий день начинается в 8 утра с принятия душа. У нас есть санитарный пропускник в админкорпусе, где установлены современные душевые кабины. Горячая вода всегда. Шампунем, мылом нас обеспечивает предприятие. Моемся, переодеваемся в униформу.

 

Потом небольшая «пятиминутка» в кабинете заведующего. После делаем обход, заказываем комбикорма, чистим у наших свинок и начинаем кормить.
В час дня у нас обед из трех блюд в нашей столовой. Всегда очень вкусный, с мясом.

 

Зарплату обычно нам выплачивают своевременно. Зарплатой доволен, в среднем она на уровне городской —12-15 тыс. грн. Все зависит от продуктивности, у меня на откорме 623 свиноматки. Труд, конечно, тяжелый, но оно того стоит.

 

Евгений КНЯЗЕВ и Алена КОЗЛОВА, свинари: «Мы - семья и дома, и на работе»

 

Алена работает на свиноферме уже 9 лет, а год назад «перетащила» на ферму и своего мужа Евгения Князева. Женя по профессии автослесарь, а Алена — швея. Но так случилось, что в родном Березино работы по профессии для них не нашлось и ребята переквалифицировались на свинарей.

 

- Работать мне здесь нравится, — рассказывает Алена и продолжает, — Условия созданы хорошие — бесплатные обеды, душевые, есть стиральная машина-автомат, снял робу и сразу закинул в стиралку. Каждый месяц, кроме зарплаты, дают 5 кг мяса бесплатно, также можно выписать по льготной цене в два раза ниже рыночной.

 

Кормление полуавтоматизированное, на себе корма не таскаем, нам их подвозят. В свиноферме тепло, средняя температура 22-25 градусов. Мы с мужем помогаем друг другу. Ведь мы семья — и дома, и на работе.

 

Начальник у нас хороший. Василий Иванович всегда внимательно выслушает, чем сможет поможет, подскажет Кормов хватает. Так что работать можно и нужно.

 

Светлана ВОЛКОВА, свинарка

 

- Я работаю на свиноферме сравнительно недавно. Сама по профессии — маляр-штукатур. Сюда пришла, потому что хорошая зарплата, ведь я мама пятерых детей и деньги очень нужны.

 

Сначала было очень тяжело, но потом втянулась. Средствами дезинфекции и кормами мы обеспечены хорошо. Вообще меня здесь устраивает все — и зарплата, и условия работы, и начальство.

 

Александр СЛОМА, цех приготовления кормосмеси: «Свинкам нужно качественное питание»

 

- Раньше, когда на ферме держали еще овец, я работал чабаном. А потом барашков продали и пришлось перейти в цех приготовления кормосмеси. Свинки любят хорошо покушать, чтобы достичь хорошего привеса нужны качественные корма. Этот год не особо урожайный, но кормов у нас достаточно. Я делаю кормосмесь в основном из кукурузы, ячменя и пшеницы.

 

В цеху у нас две зернодробилки. Вторую, более современную, купили совсем недавно, еще даже не до конца установили.

 

Работа, конечно, вредная, ведь постоянно доводится дышать комбикормовой пылью, приходится использовать средства защиты. Но в любом случае, работать надо, тем более, что зарплата нормальная, коллектив хороший. А я без работы не могу.

 

Работники комплексного облуживания


Раньше в каждом сельхозпредприятии была своя строительная бригада, сейчас — это редкость. Работающие строители на свиноферме называются работниками комплексного обслуживания. Они занимаются реконструкцией двух комплексов, ремонтными работами.

 

Сейчас ребята строят новый весовой комплекс, через который будет проходить весь транспорт. В бригаде четыре человека. Руководит ею Василий Яламов, он же еще выполняет функции электрика.

 

Также здесь работают — Григорий Кедик, Виктор Олейник и Александр Драган (на фото). Все они в своем роде универсалы — и маляры, и штукатуры, и строители, и слесари, и сантехники. В общем, мастера на все руки.

Інвестиційні проекти:
  • налагодження виробництва продукції рослинництва
  • будівництво племінного репродуктору на 200 голів свиноматок
  • будівництво відгодівельного комплексу потужністю 24 000 голів свиней на рік
  • виробництво біопалива з відходів сільськогосподарського виробництва.



















Будемо раді відповісти на будь-які ваші запитання